Производство профнастила и его преимущества

Достаточно лишь немного побыть загородом, в каком-нибудь дачном или котеджном поселке, чтобы убедится, в том, что на сегодняшний день профнастил является одним из самых востребованных материалов в строительстве и ремонтных работах. Многочисленные заборы, гаражи, навесы и другие сооружения построены с использованием профнастила. Почему этот материал так востребован и в чем его преимущества? А так же, как осуществляется производство профнастила? Этим вопросам мы уделим внимание в рамках этой статьи.

Но прежде всего, отметим, что профнастил – это профилированные листы или стальные гнутые профили с гофрами. Профилирование или, другими словами, придание волнообразной формы профнастилу, делается для повышения жесткости металлических листов. Сталь для профнастилов используют, как обычную оцинкованную, так и с полимерным покрытием. Профнастил бывает самый разный по форме и высоте, по условиям применения и по ширине профиля. Профнастил с полимерным покрытием очень широкую палитру цветов, например, светло-бежевый, вишневый, шоколадно-коричневый, сигнально-белый, серебристый и многих других оттенков. Профнастил от производителя бывает разный по толщине листа, которая варьируется от 0,35 до 1,0 мм, а так же по массе на 1 погонный метр длины в диапазоне от 3,7 до 10, 3 кг.

Профнастил по назначению разделяют на три основных вида:

- С: используются для настила перегородок и стеновых ограждений. Такой профнастил бывает с разной высотой профиля, такой как – С8, С10, С20, С21, цифры – это высота профиля в мм.

- H: для настила кровли, установки опалубки и в качестве несущего профиля. Этот профнастил имеет дополнительные ребра жесткости и высокий профиль – Н57, Н60, Н75, Н114

- НС: используются для настила стеновых ограждений и покрытий, а так же просто незаменим для установки кровли. НС20, НС35, НС44 – это универсальные профилированные листы.

Все эти виды профнастила производит компания SDN Group. В производстве мы применяем российскую сталь, высокого качества и хорошо зарекомендовавшую себя на рынке.

Преимущества профнастила более чем очевидны. Главным образом можно отметить следующее:

  • Профнастил очень прочный материал
  • Он пожаробезопасен
  • Крайне стоик к коррозии металла
  • Имеет легкий вес, что значительно упрощает эксплаотацию
  • Профнастил, цена на который ниже чем другие материалы, по своим функциям ничем не уступает им
  • Красиво смотрится, т.е имеет хорошие эстетические свойства
  • Удобен при транспортировке
  • Имеет очень широкую цветовую гамму, поэтому цвет можно выбрать на любой вкус
  • Не требует особого ухода
  • Удерживает шум и пыль

Производство профнастила осуществляется следующим образом. Листовая оцинкованная сталь подвергается профилированию методом холодного проката. Как правило рулонная сталь, которую используют в производстве, уже оцинкована или обладает полимерным покрытием, а так же может быть в широком спектре самых востребованных цветов. Например, шоколадного, вишневого, зеленого цвета и многих других. Если поступает заказ на какой-то особенный цвет, то в начале рулонный оцинкованный металл прокатывают в нужный профиль, после чего наносится порошковая окраска как односторонняя, так и двух сторонняя, в зависимости от желания заказчика. После этого листы складываются, упаковываются и отправляются на склад, где ждут своего покупателя.

Таким образом, мы можем подытожить, что профнастил – это прекрасный материал для использования в ремонтных работах и строительстве, который обладает широкой гаммой неоспоримых преимуществ и имеет налаженное производство. Мы можем предложить Вам широкий перечень видов профнастила, с ценами на который Вы можете ознакомиться в разделе профнастил на этом сайте.