Порошковая окраска

Компания SDN Group осуществляет порошковую окраску оцинкованного металла в любой цвет по каталогу RAL. Если Вам нужен не стандартный цвет, например, розовый, ярко оранжевый, ярко зеленый, салатовый или какой-то дугой, мы без проблем сможем выполнить Ваше пожелание. Порошковая окраска гофролиста, порошковая окраска профнастила и порошковая окраска металлочерепицы осуществляется нами, как для листов стандартного, так и очень большого размера, вплоть до 12,7 метров. Покраска может быть односторонняя, либо двухсторонняя, а так же в разные цвета с двух сторон, в зависимости от Вашего вкуса и пожелания. Кроме листового металла наша компания осуществляет и порошковую окраску труб.

Сам процесс порошковой окраски на любые металлоконструкции осуществляется по классической и зарекомендовавшей себя на протяжении долгих лет схеме, разделенной на три этапа.

1-й этап – подготовка поверхности к окраске.

Каждая часть металла должна быть очищена, обезжирена и возможно химически подготовлена. Чтобы защитить металл от коррозии его целостно, ровным слоем покрывают специальным антикоррозийным порошковым грунтом, содержащем цинк.

2-й этап – нанесение порошковой краски.

Когда металл очищен и подготовлен, его красят в камере напыления, где с помощью распылителя порошковая краска равномерно покрывает всю площадь металла.

3-й этап – полимеризация металла.

Заключительный очень важный этап. Окрашенный металл помещают в печь, где на протяжении 20-30 минут, при температуре от 180 до 200 градусов он подвергается полимеризации, то есть на поверхности металла образуется специальное покрытие.

Данный метод окраски ещё хорош и тем, что может придать металлу уникальный внешний вид и приятную фактуру. Так как порошковое окрашивание может быть матовое и глянцевое. К тому же могут быть применены различные цветовые эффекты, например, антик или шагрень. Антик используется для придания металлу особого декоративного свойства, имитирующего поверхность старинных предметов разной ценности, скажем, бронзовых, медных, серебряных, и золотых. Шагрень, добавляет ещё более изысканный эффект внешне напоминающий рельеф с множеством ложбин и хребтов, который образуют на поверхности металла очень интересную и привлекающую внимание структуру.

Итак, используя метод порошковой окраски для вашего забора, кровли или чего-то другого Вы сможете добиться двух основных вещей. Прежде всего, надежной, качественной и долговечной защиты от ржавчины для Ваших изделий. А так же сможете воплотить в жизнь любые, даже самые смелые дизайнерские решения, ведь спектр цветовых оттенков и различных эффектов доступный Вам, станет очень широк.