Полимерное покрытие металлочерепицы.

Начнем с того, что сталь для металлочерепицы проходит довольно сложный технологический процесс и помимо полимерного покрытия подвергается обработки ещё нескольких веществ. Вначале стальной оцинкованный лист покрывают фосфатным антикоррозийным слоем. После этого на него накладывается тонкий слой грунтовки. С внутренней стороны на  металлочерепицу накладывается защитный лак, а с внешней стороны, как раз, защитное полимерное покрытие.

Все это нужно для нескольких целей. Прежде всего, защиты. Ведь металлочерепица должна выдерживать воздействие ультрафиолета, влажности, холода, жары, а также возможное физическое воздействие и многое другое. Чтобы справиться со всем этим и не допустить коррозии, стальной лист должен быть надежно защищен. И благодаря этому металлочерепица с полимерным покрытием прослужит долго. Кроме того, все покрытия металлочерепицы, особенно полимерные выполняют и декоративную функцию, придавая листам стали более изысканный и красивый вид.

На сегодняшний день выбор полимерных покрытий очень велик. Многие производители разрабатывают и патентуют свои собственные уникальные покрытия. Но все же, большинство имеют одинаковую химическую структуру и практически, ни чем друг от друга не отличаются. Хорошие полимерные покрытия изготавливают как наши отечественные производители, например, ООО Северсталь, НЛМК, ММК, так и европейские, такие как, Немецкий Arcelor, Финский Ruukki, Английский Corus и многие другие.

Для того, чтобы решить какое именно полимерное покрытие Вам выбрать, нужно учесть ряд факторов. Прежде всего, многое зависит от того какой климат в той местности, где вы живете. Насколько он влажный. Как много солнца, а точнее ультрафиолета, который постоянно будет воздействовать на крышу Вашего здания. Не проходит ли рядом автомагистраль. Все это важно учитывать, выбирая хорошее полимерное покрытие. Ведь благодаря этому, Ваша кровля из металлочерепицы прослужит Вам не один десяток лет, радуя и напоминая, что покрыть крышу этим материалом было абсолютно правильным решением. Учитывая, что и стоимость металлочерепицы довольно приемлемая.